Bibliothèque gastronomique & oenologique Max Cointreau

compte à rebours:
vente live: mercredi 17 mars 2021 à 14h00
Enchérir en live
Images du lot disponibles
22
Estimation
200 - 300 euros
Specialité
Autres thèmes
Thème
gastronomie
CADET DE VAUX (Antoine-Alexis).
Dissertation sur le café. Paris, Journal d'Économie rurale et domestique, e.a.,
1807. In-12, basane bronze racinée, filet doré, dos lisse orné, plats de la couverture d'attente (Reliure moderne).
Intéressante étude sur le café donnée en seconde édition, réimprimée sur l'originale parue un an plus tôt.
Du café, elle considère « son historique, ses propriétés, et le procédé pour en obtenir la boisson la plus agréable, la plus salutaire et la plus économique » et détaille plusieurs préparations et recettes de boissons dérivées.
Une étude sur l'analyse chimique du café de Charles-Louis Cadet de Gassicourt y est jointe.
Dos passé, quelques rousseurs et petite mouillure, réparations marginales aux pp. 37-38 et 45-46.
Hünersdorff, 240-241 — Mueller, 37 – Vicaire, 138 – Bitting, 72.
On joint : LECOMTE (Henri).
Le Café. Culture, manipulation, production. Paris, Gauthier-Villars, 1899. In-8, demi-chagrin bleu (Reliure de l'époque). Édition originale, illustrée de figures et de photogravures dans le texte. Infimes frottements.
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies destinés au bon fonctionnement du site.