Bibliothèque gastronomique & oenologique Max Cointreau

compte à rebours:
vente live: mercredi 17 mars 2021 à 14h00
Enchérir en live
Images du lot disponibles
6
Estimation
100 - 120 euros
Specialité
Autres thèmes
Thème
gastronomie
ARCHAMBAULT.
Le Cuisinier économe, ou Éléments nouveaux de cuisine, de pâtisserie et d'office.
Paris, Librairie du Commerce, 1825. In-8, demi-vélin vert, dos lisse muet, (Reliure postérieure).
Troisième et dernière édition, revue et corrigée, suivie d'une Notice sur les vins par M. Jullien.
Elle est ornée de 5 planches de services des tables imprimées sur 3 feuilles dépliantes.
L’auteur est mort pendant la confection de la première édition, en 1821, après 40 ans de pratique tant en cuisine qu’en restauration. Son livre est très complet et consacre de nombreuses pages à des plats régionaux.
Modeste exemplaire : dos épidermé, mors supérieurs fendus, second plat rompu, déchirure sans manque à la dernière planche.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies destinés au bon fonctionnement du site.