Bibliothèque gastronomique & oenologique Max Cointreau

compte à rebours:
vente live: mercredi 17 mars 2021 à 14h00
Enchérir en live
Images du lot disponibles
8
Estimation
600 - 800 euros
Specialité
Autres thèmes
Thème
gastronomie
BARBE (Simon).
Le Parfumeur françois, qui enseigne toutes les manieres de tirer les odeurs des fleurs, & à faire toutes sortes de composition de parfums. Avec le secret de purger le tabac en poudre, & de parfumer to
Lyon, Hilaire Baritel, Jacques Guerrier, Jacques Lyons, 1698. In-12, basane fauve, dos orné, tranches mouchetées (Reliure de l'époque).
« Une des premières éditions (qui sont toutes très rares) de ce manuel rédigé par un parfumeur parisien » (Oberlé). La première édition avait été elle aussi publiée à Lyon, en 1693.
Cet intéressant manuel de parfumerie se compose de neuf chapitres consacrés aux poudres pour les cheveux, savonnettes, essences et huiles parfumées aux fleurs, pommades, liqueurs, bains de bouche, eaux de senteur, poudres à la maréchale, gants, éventails et peaux parfumés, etc., mais aussi la préparation du tabac en poudre parfumé.
Coins un peu émoussés, infime travail de ver sur un mors. Bel exemplaire néanmoins.
Brunet, IV, 369 – Oberlé, n°1145 – Wellcome, II, 97 – Ferschl, 21.
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies destinés au bon fonctionnement du site.