Bibliothèque œnologique Bernard Chwartz

lundi 11 avril 2011 à 14h00
Salle Rossini - 7, rue Rossini - 75009
Images du lot disponibles
5
Résultat
900 euros
Specialité
Autres thèmes
AUBERGIER.Nouvelle méthode de vinification ; ouvrage qui traite de la culture de...
AUBERGIER.
Nouvelle méthode de vinification ; ouvrage qui traite de la culture de la Vigne, de la Théorie de la Fermentation vineuse, de l'Art de faire, par un Nouveau Procédé vinificateur, le meilleur Vin possible, de la Distillation des Eaux-De-Vie de Marc, etc.
Paris, Huzard, 1825 ; in-12, demi-basane blonde, dos orné, pièce de titre en mar. rouge, tranches marbrées. (Reliure de l'époque).

4 ff., 287 pp., (1) p., 1 planche dépliante.
ÉDITION ORIGINALE, la seule parue.
L'auteur était pharmacien à Clermont-Ferrand, il indique la manière dont les vignobles d'Auvergne devraient être traités et prouve par ses expériences qu'il existe dans la pellicule du raisin une huile volatiles que l'on peut extraire par la distillation et à laquelle il attribue le goût âcre des eaux-de-vie de marc.
Il donne également la description des différents appareils vinificateurs.
Vicaire 52 - Simon 19.

On a relié à relié à la suite :
MILSENT.
Nouveaux Éléments d'Agronomie et de Physique végétale et nouveau traité de culture de la vigne, de la fabrication et de la conservation des vins.
Paris, Huzard, 1823, 96 pp.
ÉDITION ORIGINALE.
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies destinés au bon fonctionnement du site.