Bibliothèque œnologique Bernard Chwartz

lundi 11 avril 2011 à 14h00
Salle Rossini - 7, rue Rossini - 75009
Images du lot disponibles
14
Résultat
420 euros
Specialité
Autres thèmes
CHAPTAL (Jean-Antoine).L'Art de faire le vin.Paris, Deterville, 1807 ; in-8, dem...
CHAPTAL (Jean-Antoine).
L'Art de faire le vin.
Paris, Deterville, 1807 ; in-8, demi-chagrin noir moderne, entièrement non rogné.
16 pp. (catalogue), XIX pp., 382 pp.
Et 1 planche dépliante. SECONDE ÉDITION TRÈS RARE.
L'ouvrage est dédié à P. C. Laplace.
Chaptal avait développé sa doctrine sur la vinification dès 1799 lorsqu'il composa l'article Vin du Dictionnaire d'Agriculture de l'abbé Rozier. Immédiatement, les propriétaires de vignobles s'emparèrent de son travail et des savants tels que Cadet de Vaux et Roard publièrent cette doctrine avec de nouvelles observations.
Fort de tous les renseignements que lui fournirent ceux qui ont adopté ses principes, Chaptal a développé son sujet dans ce traité qui a révolutionné l'art de la vinification et qui fut plusieurs fois réimprimé.
Vicaire 164 - Bitting 83 - Simon bibl. Vinaria 18 - Maggs bros 338 - Oberlé Fastes 951.
Mouillure au coin supérieur à la fin du volume.
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies destinés au bon fonctionnement du site.