Bibliothèque œnologique Bernard Chwartz

lundi 11 avril 2011 à 14h00
Salle Rossini - 7, rue Rossini - 75009
Images du lot disponibles
17
Résultat
420 euros
Specialité
Autres thèmes
DAVY (Sir Humphrey).Elemens de chimie agricole, en un cours de leçons, pour le c...
DAVY (Sir Humphrey).
Elemens de chimie agricole, en un cours de leçons, pour le comité d'agriculture.
Traduit de l'anglais, avec un traité sur l'art de faire le vin et de distiller les eaux-de-vie par A. BULOS.
Paris, Ladrange, 1819 ; 2 tomes en 1 volume in-8, basane verte, encadrement guirlande dor., dos orné. (Reliure de l'époque).
7 pp., 342 pp.
- 2 ff., 431 pp.
Et 8 planches dépl.
ÉDITION ORIGINALE EN FRANÇAIS.
Ce traité du grand chimiste anglais Davy (né en 1778) est le plus important ouvrage paru sur la chimie agricole avant le travail de Chaptal.
Cette première édition française (une seconde paraîtra en 1825) est complétée par le traducteur Bulos d'un Art de faire le vin et de distiller les eaux-de-vie qui occupe les pages 306 à 410 du tome II : travaux de vendanges, foulage, fermentation, décuvage, maladies du vin, mise en bouteilles, distillation, description de l'appareil Solimani de Nîmes. Cole 342 - Oberlé Fritsch 150 - Inconnu de Vicaire, Simon, Bitting, etc.
Bel exemplaire en reliure d'époque.
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies destinés au bon fonctionnement du site.