Livres Anciens & du XIXe siècle Livres de fêtes

vente live: vendredi 27 juin 2014 à 14h00
Salle Rossini - 7, rue Rossini - 75009 Paris
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[GASTRONOMIE]. Ensemble 2 ouvrages. â–ª [MENON]. La Cuisinière bourgeoise, suiv...
[GASTRONOMIE]. Ensemble 2 ouvrages. â–ª [MENON]. La Cuisinière bourgeoise, suivie de l'Office, à l'usage de tous ceux qui se mêlent de la dépense des Maisons... Nouvelle édition, augmentée de plusieurs ragoûts des plus nouveaux & de différentes recettes pour les liqueurs. Bruxelles, François Foppens, 1772. In-12, basane fauve marbrée, dos orné, pièce de titre rouge, pièce de titre rouge, tranches rouges (Reliure de l'époque). Une des nombreuses éditions du livre de cuisine le plus célèbre du XVIIIe siècle, publié en 1746 et maintes fois réédité, remanié et augmenté. Reliure épidermée, mors et coins restaurés, rares pâles rousseurs. ¶ â–ª NIGNON (Édouard). Les Plaisirs de la table. Paris, Lapina, 1930. In-8 carré, broché, non rogné. Seconde édition de ce remarquable livre de recettes, revue et corrigée par l'auteur et ornée de dessins dans le texte de P. F. Grignon en bistre. Exemplaire du tirage courant sur vergé, « d'une qualité nettement supérieure à celle du tirage ordinaire de l'originale ». Menus défauts à la couverture. Oberlé : Fastes, n°278.
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