Livres Anciens et Modernes

mercredi 18 juin 2008 à 14h00
Salle Rossini - 7, rue Rossini - 75009 Paris
Images du lot disponibles
22
Résultat
1,020 euros
Specialité
Autres thèmes
CHAPTAL (Jean-Antoine). L'Art de faire, gouverner, et perfectionner les vins. --...
CHAPTAL (Jean-Antoine). L'Art de faire, gouverner, et perfectionner les vins. -- PARMENTIER. L'Art de faire les eaux-de-vie, d'après la doctrine de Chaptal ; ou l'on trouve les procédés de Rozier, pour économiser la dépense de leur distillation, et augmenter la spirituosité des eaux-de-vie... suivi de l'art de faire les vinaigres.
Paris, Delalain fils, De l'imprimerie de Marchant, an X-1801. 2 ouvrages en un volume in-8, demi-basane fauve avec coins de vélin vert, dos lisse, pièce de titre de maroquin fauve, tranches jaspées (Reliure de l'époque).

Oberlé, Bacchus et Comus, 949.
ÉDITION ORIGINALE DU PREMIER GRAND TRAITÉ D'OENOLOGIE DE CHAPTAL, traitant de la fermentation, du climat, des sols, de l'atmosphère, des maladies, etc. Il contient en outre un tableau des observations météorologiques en 1772. Un des rarissimes exemplaires du premier tirage. Oberlé, Une bibliothèque Bachique, 410.
ÉDITION ORIGINALE, EXTRÊMEMENT RARE, du traité très complet de Parmentier sur la distillation, ornée de cinq planches par Hulk et d'un tableau dépliant. Reliure frottée avec nombreux manques, rousseurs.
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies destinés au bon fonctionnement du site.