Livres de Gastronomie

vente live: vendredi 6 juin 2014 à 14h00
Salle Rossini - 7, rue Rossini - 75009 Paris
Images du lot disponibles
4
Résultat
240 euros
Specialité
Autres thèmes
AZALIS-ALLUT (Louis-César). Œuvres agricoles, recueillies et publiées par son fi...

AZALIS-ALLUT (Louis-César). Œuvres agricoles, recueillies et publiées par son fils le Docteur Frédéric Cazalis et précédées d’une notice biographique sur l’auteur par M. H. Marès. Paris, Masson. Montpellier, Gras 1865. In-8 de XXVI – 474 p., demi chagrin vert moderne (dos ancien orné plaqué). Édition originale. Portrait. ¶ L’auteur, né à Nîmes en 1785 est mort à Montpellier en 1863. Tout le début de l’ouvrage (376 p.) concerne la vigne et l’œnologie (greffes, tokai, collections de vignes, dégénération des vignes, décuvage des vins rouges, tailles, vendanges, vins doux) dans le domaine d’Aresquiès qu’il dirigea pendant 50 ans. Le reste concerne les oliviers, pistachiers, grenadiers, la tétragone, les chênes-lièges...

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies destinés au bon fonctionnement du site.