Livres de Gastronomie

Live Auction
starts: June 6, 2014 @ 02:00 PM
Salle Rossini - 7, rue Rossini - 75009 Paris
Available lot photos
4
Result
240 euros
Speciality
Other specialist areas
AZALIS-ALLUT (Louis-César). Œuvres agricoles, recueillies et publiées par son fi...

AZALIS-ALLUT (Louis-César). Œuvres agricoles, recueillies et publiées par son fils le Docteur Frédéric Cazalis et précédées d’une notice biographique sur l’auteur par M. H. Marès. Paris, Masson. Montpellier, Gras 1865. In-8 de XXVI – 474 p., demi chagrin vert moderne (dos ancien orné plaqué). Édition originale. Portrait. ¶ L’auteur, né à Nîmes en 1785 est mort à Montpellier en 1863. Tout le début de l’ouvrage (376 p.) concerne la vigne et l’œnologie (greffes, tokai, collections de vignes, dégénération des vignes, décuvage des vins rouges, tailles, vendanges, vins doux) dans le domaine d’Aresquiès qu’il dirigea pendant 50 ans. Le reste concerne les oliviers, pistachiers, grenadiers, la tétragone, les chênes-lièges...

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies destinés au bon fonctionnement du site.