Livres de Gastronomie

Live Auction
starts: June 6, 2014 @ 02:00 PM
Salle Rossini - 7, rue Rossini - 75009 Paris
Available lot photos
23
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1,200 euros
Speciality
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CHATIN (Adolphe). La Truffe. Paris, Baillière, 1892. Grand in-8, demi basane lie...

CHATIN (Adolphe). La Truffe. Paris, Baillière, 1892. Grand in-8, demi basane lie de vin, filets dorés (reliure de l’époque). XII – 370 p. et 3 f. de publicité de l’éditeur. Étude fondamentale très recherchée (toutes les espèces, sols et plantes favorables, les mouches, culture, récolte, commerce, qualités, fraudes, 12 recettes ; importante bibliographie). ¶ L’auteur, grand botaniste, doué d’un sens pénétrant et d’un grand talent d’écrivain, fut en 1897 Président de l’Académie des Sciences. Son livre est une « somme » très agréable à lire ; 15 planches en « chromo » dessinées par E. Boudier (rousseurs claires, comme toujours). ¶ Bel exemplaire comportant un bel envoi à son collègue et ancien élève Battendier. Note autographe de ce dernier, (2 pages in-12, texte dense placé page 55) sur la « tuber uncinatum».

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