Livres de Gastronomie

vente live: vendredi 6 juin 2014 à 14h00
Salle Rossini - 7, rue Rossini - 75009 Paris
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1,320 euros
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[LAIT-BEURRE-FROMAGE]. Ensemble de 5 ouvrages en 6 volumes. ROLET (Antonin). L’i...

[LAIT-BEURRE-FROMAGE]. Ensemble de 5 ouvrages en 6 volumes. ROLET (Antonin). L’industrie du Beurre en France et à l’Étranger. Paris, Renner, Laveur, 1909. 2 volumes petit in-12, (2 f. – 271 – 187 p.). Rare ouvrage, le plus complet et le plus précis sur le sujet par cet ingénieur, agronome d’Angers. ¶ CHABERT (P.) et C.M.F FROMAGE. D’une altération du lait de vache désigné sous le nom de lait bleu. Paris, Marchand, 1805. In-8, broché, 34 p. Édition originale rare de ces « ordonnances vétérinaires », rédigées par deux professeurs de l’école d’Alfort. ¶ TENDRET (Lucien). Le beurre. Mâcon, Protat, 1895. In-12, broché. 29 p. Édition originale rarissime, elle ne fut pas livrée au commerce. Inconnu de tous les bibliographes, même à Henri de Rothschild dont le répertoire est monumental. ¶ SCHATZMANN (R.). Le chauffage des caves à fromages. Bulle, « La Gruyère » 1884. In-8, 11 p. Édition originale. ¶ VILEROY (Félix). Laiterie, beurre et fromages. Paris, Maison Rustique 1863. In-12 broché. 392 p. 59 figures sur bois.

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