Livres de Gastronomie

Live Auction
starts: June 6, 2014 @ 02:00 PM
Salle Rossini - 7, rue Rossini - 75009 Paris
Available lot photos
41
Result
80 euros
Speciality
Other specialist areas
LEBEAUD. Manuel de l’Herboriste... Paris, Eymery, 1825. In-12, broché, couvertur...

LEBEAUD. Manuel de l’Herboriste... Paris, Eymery, 1825. In-12, broché, couverture rose illustrée (XXIII – 359 p.). Édition originale ; ce pharmacien, mort du choléra à Paris en 1832 a publié un manuel de distillateur-liquoriste. ¶ Joints : Productions Agricoles du réseau d’Orléans. Développement du Trafic des Denrées Agricoles, Procédés de Culture, Expéditions, Exportations, etc... s.l.n.d. [Paris, Imprimerie Barreau (v.1912)]. 140 pages et 3 f. ; in-4, bradel percaline verte, pièce brune. Très rare. Animaux vivants, viandes, laiterie, produits de la basse-cour et de la mer ; etc. Importante étude sur les anciens emballages (cageots, paniers, « fleins », barils, sacs, tarifs et délais des transports, billets de la Compagnie ; Les Halles de Paris, les marchés anglais, allemands et belges. Illustrations pour les vins de Bordeaux, de Loire ; les pressoirs, 4 cartes, graphiques ; et 24 figures, nombreuses photographies. ¶ LECLERC (Henri). Les fruits de France et les principaux Fruits des Colonies, XIX – 376 p. – Les légumes de France, 318 pp.. Paris, Legrand (v. 1930), 2 volumes in-8, toile verte, pièce verte, couverture et dos conservés.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies destinés au bon fonctionnement du site.