Livres de Gastronomie

vente live: vendredi 6 juin 2014 à 14h00
Salle Rossini - 7, rue Rossini - 75009 Paris
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PASQUIER (J. Ph. Adolphe). Essai médical sur les huîtres. Paris, Didot, 1818. In...

PASQUIER (J. Ph. Adolphe). Essai médical sur les huîtres. Paris, Didot, 1818. In-4, bradel papier peigné vert, pièces rouges (49 pages). Édition originale, thèse rarissime d’un chirurgien marseillais dédiée au duc d’Orléans. ¶ Histoire de l’huître dans le monde, pêche, huîtres vertes, vins qui les accompagnent, choix et qualité selon les variétés, expériences, anecdotes, thérapeutique des huîtres. Huîtres vertes, analyse chimique, les huîtres à table, condiments, vins p. 37 ; le vin durcit l’huître ; exemples de gros mangeurs d’huîtres et anecdotes. ¶ Joints : LOCARD (Arnould). Les huîtres et les mollusques comestibles : moules, praires, clovisses, escargots... Paris Baillière, 1890. In-12, demi chagrin bleu, dos à nerfs, fleurons dorés (reliure de l’époque) – 383 p., 97 figures. Excellent ouvrage, très documenté et très complet, fait par un éminent malacologiste. ¶ CADART (Jean). Les escargots, biologie, élevage, histoire, gastronomie, commerce. Paris, Lechevalier, 1955. In-12 broché (2 f.-420 p., 39 figures).

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