Livres de Gastronomie

Live Auction
starts: June 6, 2014 @ 02:00 PM
Salle Rossini - 7, rue Rossini - 75009 Paris
Available lot photos
48
Result
216 euros
Speciality
Other specialist areas
PASQUIER (J. Ph. Adolphe). Essai médical sur les huîtres. Paris, Didot, 1818. In...

PASQUIER (J. Ph. Adolphe). Essai médical sur les huîtres. Paris, Didot, 1818. In-4, bradel papier peigné vert, pièces rouges (49 pages). Édition originale, thèse rarissime d’un chirurgien marseillais dédiée au duc d’Orléans. ¶ Histoire de l’huître dans le monde, pêche, huîtres vertes, vins qui les accompagnent, choix et qualité selon les variétés, expériences, anecdotes, thérapeutique des huîtres. Huîtres vertes, analyse chimique, les huîtres à table, condiments, vins p. 37 ; le vin durcit l’huître ; exemples de gros mangeurs d’huîtres et anecdotes. ¶ Joints : LOCARD (Arnould). Les huîtres et les mollusques comestibles : moules, praires, clovisses, escargots... Paris Baillière, 1890. In-12, demi chagrin bleu, dos à nerfs, fleurons dorés (reliure de l’époque) – 383 p., 97 figures. Excellent ouvrage, très documenté et très complet, fait par un éminent malacologiste. ¶ CADART (Jean). Les escargots, biologie, élevage, histoire, gastronomie, commerce. Paris, Lechevalier, 1955. In-12 broché (2 f.-420 p., 39 figures).

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies destinés au bon fonctionnement du site.