Bibliothèque gastronomique & oenologique Max Cointreau

compte à rebours:
vente live: mercredi 17 mars 2021 à 14h00
Expert Jean Lequoy Librairie Giraud-Badin 22, rue Guynemer 75006 Paris Tél. 01 45 48 30 58 Exposition à la Librairie Giraud-Badin à partir du mercredi 10 mars de 9 h à 13 h et de 14 h à 18 h Do not hesitate to contact us, we will be happy to help you ! +33 (0)1 45 49 09 24 or by email : contact@alde.fr
Sommaire
Gastronomie
1
94
Vin & alcools
95
190
1
Estimation :200 - 300 euros
ALI BAB.
Gastronomie pratique. Études culinaires suivies du Traitement de l'obésité des gourmands.
2
Estimation :400 - 500 euros
[ALLETZ (Pons-Augustin)].
L'Agronome. Dictionnaire portatif du cultivateur, contenant toutes les connaissances nécessaires pour gouverner les biens de la campagne, & les faire valoir utilement ; pour soutenir ses droits, conse
3
Estimation :150 - 200 euros
ANDRY DE BOISREGARD (Nicolas).
Traité des alimens de caresme, où l'on explique les différentes qualitez des légumes, des herbages, des racines, des fruits, des poissons, des amphibies, des assaisonnemens ; des boissons même les plu
4
Estimation :1,000 - 1,200 euros
APICIUS.
De re culinaria libri decem.
5
Estimation :600 - 800 euros
APPERT (Nicolas).
L'Art de conserver pendant plusieurs années toutes les substances animales et végétales.
6
Estimation :100 - 120 euros
ARCHAMBAULT.
Le Cuisinier économe, ou Éléments nouveaux de cuisine, de pâtisserie et d'office.
7
Estimation :1,000 - 1,200 euros
ATHÉNÉE.
Deipnosophistarum libri quindecim.
8
Estimation :600 - 800 euros
BARBE (Simon).
Le Parfumeur françois, qui enseigne toutes les manieres de tirer les odeurs des fleurs, & à faire toutes sortes de composition de parfums. Avec le secret de purger le tabac en poudre, & de parfumer to
9
Estimation :500 - 600 euros
BARBE (Simon).
Le Parfumeur royal, ou l'Art de parfumer avec les fleurs & composer toutes sortes de parfums, tant pour l'odeur que pour le goût.
10
Estimation :100 - 120 euros
BERCHOUX (Joseph).
La Gastronomie, poëme, suivi des poésies fugitives de l'auteur.
11
Estimation :150 - 200 euros
[BIBLIOGRAPHIE].
Ensemble 5 ouvrages.
12
Estimation :150 - 200 euros
[BIBLIOGRAPHIE]. VICAIRE (Georges).
Bibliographie gastronomique.
13
Estimation :300 - 400 euros
BOULESTIN (Marcel).
The Conduct of the kitchen. How to keep a good table for sixteen shillings a week.
14
Estimation :200 - 300 euros
BOUSSINGAULT (Jean-Baptiste).
Économie rurale considérée dans ses rapports avec la chimie, la physique et météorologie.
15
Estimation :3,000 - 4,000 euros
[BRILLAT-SAVARIN (Jean-Anthelme)].
Physiologie du goût, ou Méditations de gastronomie transcendante.
16
Estimation :400 - 500 euros
BRILLAT-SAVARIN (Jean-Anthelme).
Physiologie du goût, ou Méditations de gastronomie transcendante.
17
Estimation :200 - 300 euros
BRILLAT-SAVARIN (Jean-Anthelme).
Physiologie du goût.
18
Estimation :150 - 200 euros
BRILLAT-SAVARIN (Jean-Anthelme).
Physiologie du goût.
19
Estimation :200 - 300 euros
BRILLAT-SAVARIN (Jean-Anthelme).
Physiologie du goût, ou Méditations de gastronomie transcendante.
20
Estimation :100 - 120 euros
BUC'HOZ (Pierre-Joseph).
Traité usuel du chocolat.
21
Estimation :500 - 600 euros
[CADET DE GASSICOURT (Charles-Louis)].
Cours gastronomique, ou les Dîners de Manant-ville. Ouvrage anecdotique, philosophique et littéraire.
22
Estimation :200 - 300 euros
CADET DE VAUX (Antoine-Alexis).
Dissertation sur le café. Paris, Journal d'Économie rurale et domestique, e.a.,
23
Estimation :400 - 500 euros
CARÊME (Antonin).
Le Maître d'hôtel français, ou parallèle de la cuisine ancienne et moderne, considérée sous le rapport de l'ordonnance des menus selon les quatre saisons.
24
Estimation :1,500 - 2,000 euros
[CASSIANUS BASSUS].
Les XX livres de Constantin Cesar, ausquels sont traictez les bons enseignemens d'agriculture : traduictz en françoys par M. Anthoine Pierre. Reveu de nouveau par ledict traducteur.
25
Estimation :500 - 600 euros
CATON et VARRON.
Libri de re rustica. Per Petrum Victorium, ad veterum exemplarium fidem, suæ integritati restituti. Paris, Robert Estienne, 1543. – COLUMELLE. De re rustica libri XII. Ejusdem de arboribus liber separ
26
Estimation :1,500 - 2,000 euros
CELSUS et SERENUS.
In hoc volumine hæc continentur. Aurelii Cornelii Celsi Medicinæ libri VIII, quam emendatissimi græcis etiam omnibus dictionibus restitutis. Quinti Sereni liber de medicina et ipse castigatiss.
27
Estimation :1,200 - 1,500 euros
CHACÓN (Pedro).
De triclinio romano. Fulvi Ursini appendix.
28
Estimation :800 - 1,000 euros
CHAM (Amédée de Noé, dit).
L’Art d’engraisser et de maigrir à volonté.
29
Estimation :100 - 120 euros
CHATILLON-PLESSIS.
La Vie à table à la fin du XIXe siècle. Théorie, pratique et historique de gastronomie moderne.
30
Estimation :100 - 120 euros
CHEVALLIER (A.).
Mémoire sur le chocolat, sa préparation, ses usages, les falsifications qu'on lui fait subir, les moyens de les reconnaître.
31
Estimation :1,000 - 1,200 euros
COLUMELLE.
Les Douze livres des choses rustiques.
32
Estimation :300 - 400 euros
CURNONSKY (Maurice-Edmond Sailland, dit).
Défense & illustration de la gastronomie française.
33
Estimation :200 - 300 euros
CURNONSKY (Maurice-Edmond Sailland, dit).
Ensemble 16 volumes et fascicules brochés.
34
Estimation :400 - 500 euros
DELONDRE (Auguste) et Apollinaire BOUCHARDAT.
Quinologie. Des quinquinas et des questions qui, dans l'état présent de la science et du commerce, s'y rattachent avec le plus d'actualité.
35
Estimation :150 - 200 euros
[DESTAMINIL].
Le Cuisinier français perfectionné, contenant les meilleures prescriptions de la cuisine ancienne et moderne. [Paris],
36
Estimation :150 - 200 euros
DIGBY (Kenelm).
Nouveaux secrets expérimentez, pour conserver la beauté des dames, et pour guérir plusieurs sortes de maladies. Avec son discours touchant la guérison des playes par la poudre de sympathie.
37
Estimation :300 - 400 euros
DUBOIS (Urbain) et Émile BERNARD.
La Cuisine classique. Études pratiques, raisonnées et démonstratives de l'École française appliquée au service à la russe.
38
Estimation :200 - 300 euros
DUBOIS (Urbain) et Émile BERNARD.
La Cuisine classique. Études pratiques, raisonnées et démonstratives de l'École française.
39
Estimation :300 - 400 euros
DUBOIS (Urbain).
Cuisine artistique. Études de l'école moderne.
40
Estimation :400 - 500 euros
DUFOUR (Philippe-Sylvestre).
Traitez nouveaux & curieux du café, du thé et du chocolate.
41
Estimation :300 - 400 euros
DUTRÔNE DE LA COUTURE (Jacques-François).
Précis sur la canne et sur les moyens d'en extraire le sel essentiel, suivi de plusieurs mémoires sur le sucre, sur le vin de canne, sur l'indigo, sur les habitations et sur l'état actuel de Saint-Dom
42
Estimation :600 - 800 euros
EMY.
L'Art de bien faire les glaces d'office ; ou les vrais principes pour congeler tous les rafraîchissemens. Avec un traité sur les mousses.
43
Estimation :400 - 500 euros
ESTIENNE (Charles) et Jean LIÉBAUT.
L'Agriculture et maison rustique. – CLAMORGAN (Jean de). La Chasse du loup, nécessaire à la Maison rustique.
44
Estimation :300 - 400 euros
FERMOND (Charles).
Monographie du tabac.
45
Estimation :200 - 300 euros
FORSYTH (William).
Traité de la culture des arbres fruitiers, contenant une nouvelle manière de les tailler, et une méthode particulière de guérir les maladies qui attaquent les arbres fruitiers et forestiers.
46
Estimation :2,000 - 3,000 euros
GALIEN (Claude).
De alimentorum facultatibus libri tres, jam recens multis in locis recogniti. Ejusdem de attenuante victus ratione libellus, Martino Gregorio interprete.
47
Estimation :300 - 400 euros
GALLESIO (Giorgio).
Traité du citrus.
48
Estimation :400 - 500 euros
GENTIL (André).
Dissertation sur le caffé, et sur les moyens propres à prévenir les effets qui résultent de sa préparation communément vicieuse, et en rendre la boisson plus agréable & plus salutaire.
49
Estimation :6,000 - 8,000 euros
GILLIERS (Joseph).
Le Cannameliste français, ou Nouvelle instruction pour ceux qui désirent d'apprendre l'office, rédigé en forme de dictionnaire.
50
Estimation :300 - 400 euros
GIROD-CHANTRANS (Justin).
Recherches chimiques et microscopiques sur les conserves, bisses, tremelles, etc.
50 lots affichés sur les 190 disponibles
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies destinés au bon fonctionnement du site.