Livres de Gastronomie - Collection d’un amateur et à divers

Live Auction with pre-bidding
pre-bidding:
Live Auction : March 19, 2024 @ 02:00 PM
Commissaire-priseur : Maître Jérôme Delcamp Expert : Henri-Pierre Millescamps Galerie Daumesnil 6, rue Miséricorde - 24000 Périgueux Tél. +33 (0)5 53 09 53 25 - millescamps.books@wanadoo.fr L'exposition se tient à la Librairie Giraud-Badin (22 rue Guynemer, 75006 Paris) à partir du lundi 26 février 2024 de 9 h à 13 h et de 14 h à 18 h
Summary
Gastronomie
1
135
Vin & Viticulture
136
164
Lots
165
192
1
Results : 250 euros
ALI-BAB (Henri Babinski dit).
Gastronomie pratique, étude culinaire suivie du Traitement de l'obésité des gourmands.
2
Results : 125 euros
ALMANACH DE COCAGNE.
Pour l'an 1920, 1921, 1922. Dédié aux vrais gourmands et aux francs-buveurs.
3
Results : 1,250 euros
ALMANACH DU COMESTIBLE,
nécessaire aux personnes de bon goût et de bon appétit ; qui indique généralement toutes les bonnes choses que l'on pourra se procurer à la Halle et chez certains Débitans, dans le courant de chaque mois de l'année. En grosse viande, Volaille, Gibier, plume et poil, Oiseaux de rivière, Poisson de mer et d'eau douce, frais et salé...
4
Results : 75 euros
[ANGLETERRE].
A Collection of ordinances and regulations for the government of the Royal Household, made in divers reigns. From King Edward III to King William and Queen Mary. Also receipts in ancient cookery.
5
Results : 438 euros
APICIUS.
De opsoniis et condimentis, sive arte coquinaria, libri decem, cum annotationibus Martini Lister.
6
Results : 750 euros
APPERT (Nicolas).
L'Art de conserver pendant plusieurs années toutes les substances animales et végétales.
7
Estimation :500 - 600 euros
BALINGHEM (Antoine de).
Apresdinees et propos de table contre l'excez au boire, et au manger, pour vivre longuement, sainement, et sainctement, dialogisez entre un prince et sept savants personnages.
8
Results : 2,250 euros
[BAUVILLIERS]. [CUREL (Nicolas-François-Gabriel HENNEQUIN, Vicomte de)].
Manuel de la cuisine, ou l'art d'irriter la gueule.
9
Estimation :500 - 600 euros
BERNARDI.
L'Écuyer tranchant, ou l'Art de découper et servir à table, complément indispensable du Cuisinier Royal.
10
Estimation :200 - 300 euros
BERTHE.
Le Principal de l'office de Paris. 2e édition.
11
Estimation :100 - 120 euros
BLANDIN (Charles).
Cuisine et chasse de Bourgogne et d'ailleurs…
12
Results : 2,250 euros
BLEGNY (Nicolas de).
Le Bon usage du thé, du caffé et du chocolat pour la préservation & la guerison des maladies.
13
Results : 250 euros
BOIS (Désiré).
Les Plantes alimentaires chez tous les peuples et à travers les âges.
14
Results : 1,625 euros
BOSREDON (Alexandre de).
Manuel du trufficulteur. Exposé complet de la méthode pratique pour l'entretien et la création des truffières, suivi de la description des principales variétés de truffes, et de l'histoire gastronomique et commerciale de ce tubercule.
15
Results : 2,375 euros
[BOURBON (Louis-Auguste de)].
Le Cuisinier gascon. Nouvelle édition. Amsterdam [Paris],
16
Results : 250 euros
BRIDAULT (Ami-Félix).
Traité sur la carotte et recueil d’observations sur l’usage et les effets salutaires de cette plante, dans les maladies externes et internes.
17
Results : 313 euros
BRIFFAULT (Eugène).
Paris à table.
18
Results : 2,000 euros
[BRILLAT-SAVARIN (Jean-Anthelme)].
Physiologie du goût.
19
Estimation :200 - 300 euros
[BRILLAT-SAVARIN (Jean-Anthelme)].
Physiologie du goût, ou méditations de gastronomie transcendante.
20
Estimation :200 - 300 euros
BRILLAT-SAVARIN (Jean-Anthelme).
Physiologie du goût.
21
Results : 875 euros
BRILLAT-SAVARIN (Jean-Anthelme).
Physiologie du goût, ou Méditations de gastronomie transcendantale. Avec une préface par Ch. Monselet. Eaux-fortes par Ad. Lalauze.
22
Estimation :200 - 300 euros
BRILLAT-SAVARIN (Jean-Anthelme).
Physiologie du goût, ou Méditations de gastronomie transcendantale. Avec une préface par Ch. Monselet. Eaux-fortes par Ad. Lalauze.
23
Results : 1,000 euros
BRILLAT-SAVARIN (Jean-Anthelme).
Physiologie du goût ou méditations de gastronomie transcendante.
24
Results : 213 euros
BUC’HOZ (Pierre-Joseph).
Manuel alimentaire des plantes, tant indigènes, qui peuvent servir de nourriture & de boisson aux différents peuples de la terre.
25
Results : 2,125 euros
CAILLAT (Apollon).
150 manières d’accommoder les sardines.
26
Results : 4,000 euros
[CAÏLUS].
Histoire naturelle du cacao, et du sucre, divisée en deux traités qui contiennent plusieurs faits nouveaux, & beaucoup d'observations également curieuses & utiles.
27
Results : 188 euros
CAPDEVILLE (E.-L.).
Cuisine militaire. Manuel d'alimentation à l'usage de la troupe et des hospices.
28
Estimation :1,000 - 1,200 euros
CARÊME (Marie-Antoine dit Antonin).
Le Maître-d'hôtel français.
29
Results : 10,000 euros
[CARTE]. [VEFOUR].
HAMEL Frères, Restaurateurs, Succrs de Boissier et VEFOUR. Café de Chartres, Palais Royal, Galerie du Perron, n°82. Carte des déjeuners, dîners et soupers. Salons et cabinets pour les Sociétés.
30
Results : 6,000 euros
[CARTE]. VÉRY FRÈRES.
Restaurateur, Palais-Royal, n°83. Salon ou Cabinets particuliers – Déjeuners et Soupers.
31
Results : 1,500 euros
[CASSIANUS BASSUS].
Les XX livres de Constantin Cesar, ausquels sont traictez les bons enseignemens d'agriculture : traduictz en françoys par M. Anthoine Pierre.
32
Estimation :100 - 120 euros
[CHARCUTERIE].
Almanach et annuaire général du commerce de la charcuterie de la ville de Paris et de la banlieue.
33
Estimation :100 - 120 euros
[CHARCUTERIE].
Ensemble trois brevets de boucherie et de charcuterie.
34
Results : 150 euros
CHEVET.
Recettes inédites des Chevet, traiteurs au Palais Royal.
35
Results : 125 euros
COQUELET et TISSIER (Mesdames).
Régime végétalien. Recettes de cuisine. Illustrations de Henri Bellery-Desfontaines et de H. Rapin.
36
Results : 125 euros
CORTHAY (Auguste).
La Conserve alimentaire, traité pratique de fabrication.
37
Results : 225 euros
COUVERCHEL (Jean-François).
Traité des fruits, tant indigènes qu'exotiques, ou dictionnaire carpologique.
38
Results : 1,875 euros
CUISINIER SUISSE (Le),
ou instruction complette pour préparer de différentes manières et d'un goût savoureux toutes sortes de mets, tels que : potages, légumes, sauces, poissons, viandes de boucherie ou gibier, pâtisserie, entremets, confitures, liqueurs, etc.
39
Results : 2,875 euros
CUISINIÈRE ASSIÉGÉE (La),
ou l'Art de vivre en temps de siège, par une femme de ménage.
40
Results : 150 euros
CURNONSKY et G. DERYS.
Souvenirs de tables parisiennes. Paris, 1933. – CURNONSKY. La France paradis du vin. Paris, 1931. – CURNONSKY. Le Bien-manger. Paris, 1931.
41
Results : 813 euros
CURNONSKY.
Défense et illustrations de la gastronomie française.
42
Results : 125 euros
DES OMBIAUX (Maurice).
Les Belles à table suivi du Coup du milieu.
43
Results : 413 euros
DICTIONNAIRE des plantes alimentaires
qui peuvent servir de nourriture et de boisson aux différens peuples de la terre...
44
Results : 3,500 euros
DUFOUR (Philippe-Silvestre).
Traitez nouveaux & curieux du café, du thé et du chocolate. Ouvrage également nécessaire aux medecins, & à tous ceux qui aiment leur santé.
45
Results : 2,500 euros
DUMAS (Alexandre).
Grand dictionnaire de cuisine.
46
Estimation :600 - 800 euros
DUMAS (Alexandre).
Grand dictionnaire de cuisine.
47
Results : 750 euros
DUMAS (Alexandre).
Petit dictionnaire de Cuisine revu et complété par J. Vuillemot, élève de Carême, ancien cuisinier...
48
Results : 2,875 euros
[DURAND (Charles)].
Le Cuisinier Durand.
49
Results : 1,000 euros
EMERY (Sieur d').
Recueil des curiositez rares et nouvelles des plus admirables effets de la nature & de l'art.
50
Results : 1,250 euros
EMY.
L'Art de bien faire les glaces d'office ; ou les vrais principes pour congeler tous les rafraîchissemens.
50 lots showed on 192 available
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies destinés au bon fonctionnement du site.